Производство и продажа тентов и шатров в Челябинске

Правила установки больших шатров и тентов

Установка больших шатров и тентов для торжественных мероприятий предполагает множество нюансов. Разрешить их по силам компании, которая не только устанавливает такие конструкции, но и изготавливает их. Именно такой компанией и является MOBILE TENT.

Правильная подготовка к эксплуатации имеет большое значение. Мы можем гарантировать, что всё пройдет на высшем уровне, а установка конструкции со всем сопутствующим оборудованием не займет много времени. Наши большие шатры предстанут перед гостями Вашего мероприятия именно такими, какими Вы могли видеть их в лучших голливудских фильмах!

  1. Электричество. Большие площади должны освещаться соответственно. Кондиционеры, вентиляция и отопление нужны в каждом втором случае. А звуковая аппаратура и светомузыка сопровождает мероприятия практически всегда. Поэтому без электрогенератора (а то и нескольких) и услуг квалифицированного электрика для волшебного освещения не обойтись.
  2. Освещение. Редко какое мероприятие заканчивается днём, в тёмное время суток без дополнительной подсветки никак нельзя, особенно на природе. Прожекторы и лампы со светодиодным или галогенным освещением устанавливаются на каркасах и специальных мачтах, в зависимости от требований заказчика.
  3. Отвод дождевой и талой воды. Шатры площадью более 100 м² предполагают отвод воды с помощью системы ливневых стоков. Следует точно рассчитать её пропускную способность во избежание перегрузки.
  4. Вентиляция, кондиционирование и отопление. Если небольшой шатёр еще можно проветрить через открытые окна и двери, то увеличение площади и числа людей внутри него обязательно повлечёт за собой духоту и дискомфорт. Большие закрытые шатры часто предполагают глухие поверхности, препятствующие потокам воздуха. Благодаря мобильным кондиционерам и внешним системам охлаждения, которые наша компания предоставляет в аренду, можно избежать неприятностей. Не стоит забывать в наших широтах и про обогрев. Даже летом прохладными ночами требуется обязательное дополнительное тепло, не говоря о более холодных временах года.
  5. Очистка от снега. Бывает, что прогноз погоды в день мероприятия совершенно не радует хорошими. Зимний период часто преподносит неприятный сюрприз в виде выпавших не вовремя осадков. Тентовые конструкции выдержат такую нагрузку, но желательно включить в список опций ещё и уборку снега. Заметим, что даже шатры-пагода с уклоном не застрахованы от скопления осадков на скатах.

Заказав и установив большие шатры или тенты с помощью компании MOBILE TENT, Вы сделаете так, что праздник на воздухе пройдет с европейским комфортом, запомнится надолго и произведёт настоящий фурор среди гостей.